AVISO LEGAL

 1. INFORMACIÓN GENERAL

El titular del sitio web https://www.sakai-laboratorios.com (en adelante, el “Sitio Web”) es la sociedad SAKAI LABORATORIOS, S.A. (en adelante, “SAKAI”). A continuación, se detallan los datos de identificación:

▪ Titular: SAKAI LABORATORIOS, S.A.

▪ Domicilio Social: Calle Industria 48-A Pol. Ind. Nord-Est, 08740 Sant Andreu de la Barca (Barcelona)

▪ E-mail: sakai@sakai-laboratorios.com

▪ Teléfono: 936 535 260

▪ N.I.F: A-08513608

2. OBJETO DEL SITIO WEB

El Sitio Web tiene por objeto poner a disposición de los usuarios:

▪ Toda la información relativa a los servicios y actividades de SAKAI;

▪ Información general de fitoterapia, bienestar, salud y conciencia natural que SAKAI pone a disposición de los usuarios a través del Blog,

▪ Un área de profesionales, parte privada del Sitio Web, de uso exclusivo para prescriptores, minoristas y el equipo comercial de Sakai.

3. ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

El presente Aviso Legal regula el acceso y la utilización del Sitio Web. El acceso y utilización por parte de los usuarios comporta la aceptación del presente Aviso Legal, así como su Política de Privacidad y su Política de Cookies.

SAKAI se reserva el derecho a revisar el presente Aviso Legal en cualquier momento por motivos legales, técnicos o por cambios en la prestación del Sitio Web o en la normativa, así como modificaciones que pudieran derivarse de códigos tipos aplicables o, si procede, por decisiones corporativas estratégicas.

4. REGISTRO ÁREA DE PROFESIONALES

Para poder acceder al área de profesionales, el usuario tiene que registrarse a través de un formulario de registro. Sólo está autorizado el registro a prescriptores, minoristas y equipo comercial de SAKAI. SAKAI se reserva el derecho de no aceptar y/o cancelar el registro de usuarios que no cumplan con los perfiles definidos en este apartado.

Una vez el usuario esté registrado, este dispondrá de un nombre de usuario y una contraseña (en adelante, la "Cuenta"). SAKAI recomienda el uso de contraseñas que incluyan la combinación de mayúsculas, minúsculas y números de un mínimo de 8 caracteres.

La Cuenta es de uso personal e intransferible. En caso de que el usuario viole estas limitaciones, SAKAI podrá cancelar la Cuenta.

En ningún caso SAKAI responderá de las pérdidas y/o daños que, si procede, pudieran ser causados con motivo del acceso y/o uso de la Cuenta al Sitio Web por parte de terceros sin autorización. A tal efecto, el usuario es el único responsable de custodiar sus claves de acceso, así como de los posibles daños y/o perjuicios que se pudieran ocasionar a SAKAI y/o a terceros a causa de un uso no autorizado de las mismas.

5. OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

Como condición para el acceso y uso del Sitio Web, así como el área de profesionales, el usuario conoce y acepta que:

1. El acceso y uso del Sitio Web está sujeto a todo momento al cumplimiento del presente Aviso Legal;

 2. Hará un uso responsable y razonable del Sitio Web y de sus contenidos, según las posibilidades y finalidades por las cuales están concebidas respectivamente; y

3. Es responsable de mantener la confidencialidad de sus datos de acceso. En caso de tener conocimiento de un uso indebido, el usuario tiene que comunicarlo al correo electrónico de SAKAI sakai@sakai-laboratorios.com

6. NORMAS DE USO

Queda expresamente prohibido:

▪ Utilizar cualquiera de los contenidos y servicios, con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente Aviso Legal y otras condiciones aplicables, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización del Sitio Web.

▪ Utilizar contenidos y servicios que se encuentren protegidos por cualquier derecho de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a SAKAI o a terceros, sin que el usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar;

▪ Reproducir, copiar, distribuir, comunicar, transformar o modificar los contenidos del Sitio Web, salvo que se cuente con la autorización de SAKAI;

▪ Manipular, alterar o vincular los contenidos para realizar una indicación terapéutica o prescripción médica, así como su uso para tratar, curar o diagnosticar cualquier tipo de enfermedad, ni como sustituto del consejo de un profesional de la salud; y

▪ Incorporar virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o impedir el normal funcionamiento del Sitio Web, así como de la red, el sistema o equipos informáticos (software y hardware) de SAKAI o de terceros, o que puedan dañar los documentos electrónicos y archivos almacenados en estos equipos informáticos.

El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que SAKAI pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualquier de las obligaciones a las cuales queda sometido en virtud del presente Aviso Legal o de la legislación aplicable.

El incumplimiento de alguna o todas las normas de uso incluidas en esta cláusula constituye un incumplimiento del presente Aviso Legal, dando derecho a SAKAI a tomar todas o algunas de las siguientes acciones (con o sin previo aviso):

▪ Retirada inmediata, temporal o permanente del derecho del usuario a utilizar el Sitio Web;

▪ Retirada inmediata, temporal o permanente de cualquier contenido del usuario;

▪ Emisión de una advertencia al usuario;

▪ Emprender acciones legales contra el usuario, incluyendo procedimientos para el reembolso de todos los costes (incluyente, pero no limitado a, gastos administrativos y legales razonables) resultantes de la infracción; y

▪ La divulgación de esta información a las autoridades policiales y judiciales competentes.

7. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

SAKAI pone a disposición del usuario su Sitio Web, asumiendo única y exclusivamente la responsabilidad derivada de la diligencia que le pudiera ser exigible por Ley. Por lo tanto, SAKAI no asumirá ninguna responsabilidad, ya sea directa o indirecta, derivada del mal uso o del uso fraudulento o ilícito que haga el usuario del Sitio Web o de los contenidos allí alojados.

SAKAI empleará todos los esfuerzos y medios razonables para que el Sitio Web esté disponible, si bien no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al Sitio Web, ni asume responsabilidad alguna por problemas técnicos o fallos que se produzcan durante la conexión en Internet del usuario.

De la misma forma, en ningún caso SAKAI responderá de:

1. Los problemas de acceso, disponibilidad y/o continuidad del Sitio Web que permiten acceder a la misma a través de un terminal móvil y/o de las funcionalidades que lo integran, cuando los mismos se deriven de factores ajenos al ámbito de control y actividad de SAKAI. Por ejemplo, y sin limitación a, el terminal utilizado por el usuario, el ancho de banda disponible, la velocidad de conexión a Internet o la ubicación geográfica;

 2. Los daños o perjuicios de cualquier tipo que se puedan causar por la interrupción, terminación o disfunción del Sitio Web por causas no imputables a SAKAI; y

 3. La existencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones al sistema informático y/o en el terminal móvil del usuario. SAKAI no se hace responsable de ningún daño y/o perjuicio al software y/o hardware del usuario que se derive del acceso y/o uso del Sitio Web.

8. USO DE ENLACES

1. Queda prohibido el uso de cualesquier recurso técnico, lógico o tecnológico en virtud de los cuales alguien, usuario o no, pueda beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin lucro, de los contenidos del Sitio Web;

2. Nadie podrá insertar en su sitio Web, blog, foro, o en cualquier otra red social, un enlace, hiperenlace o vínculo similar que redireccione al Sitio Web u otras URLs de contenidos de SAKAI. Si SAKAI detectara algún enlace de estas características, quedará plenamente legitimada para actuar con el fin de eliminar ese enlace y, en su caso, ponerlo en conocimiento de las autoridades competentes; y

 3. Enlaces de terceros: El usuario reconoce y acepta que SAKAI no se responsabiliza de la exactitud o disponibilidad de la información, el material o el contenido incluido en sitios web de terceros. Tampoco se responsabiliza del contenido, funcionamiento, condiciones de uso ni políticas de privacidad de dichos sitios web de terceros.

9. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

SAKAI es titular en exclusiva de todos los derechos de propiedad intelectual, industrial y análogos de los distintos elementos que integran el Sitio Web: textos, diseños gráficos, fotografías, videos, combinaciones de colores, código fuente, etc., así como su estructura y los signos distintivos (logos, marcas y nombres comerciales). El uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida, salvo que medie autorización por escrito de SAKAI.

El uso del Sitio Web no se podrá interpretar como una licencia o derecho para utilizar el contenido, las marcas registradas, nombres, logos, imágenes o nombres comerciales de SAKAI.

La utilización no autorizada, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de SAKAI pueden dar lugar al ejercicio de las acciones que legalmente le correspondan, y a las responsabilidades que, si procede, se deriven de los mismos.

10. PROTECCIÓN DE DATOS

SAKAI está sujeta a la legislación española de protección de datos en lo referido a la recopilación y procesamiento de datos personales. Para más información, el usuario puede consultar la Política de Privacidad y la Política de Cookies

11. NULIDAD

Si cualquiera de las cláusulas del Aviso Legal fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, dicha declaración sólo afectará a aquella disposición o parte de la misma que resulte nula o ineficaz, permaneciendo vigentes todas las demás disposiciones.

12. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE

El presente Aviso Legal se regirá por la legislación española, y cualquier controversia se dirimirá en los Tribunales de Barcelona, salvo aquellos casos que una disposición legal establezca otra jurisdicción a favor del usuario.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: SAKAI LABORATORIOS, S.A.

Finalidad: Gestionar las solicitudes de contacto enviadas a través del formulario del Sitio Web. Gestionar las comunicaciones electrónicas relacionadas con los servicios y productos de SAKAI y gestionar las candidaturas de empleo.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo por obligación legal.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: A continuación puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de:

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados a través de los formularios de contacto se conservarán hasta que se dé respuesta a la consulta realizada y como máximo seis (6) meses a partir de la recepción de la consulta.

Los datos personales proporcionados en la suscripción de las comunicaciones electrónicas de los servicios y productos de SAKAI, y en el registro del área de profesionales se conservarán mientras no se revoque el consentimiento, el cual podrá ser revocado en cualquier momento.

Los datos personales proporcionados en el formulario de “trabaja con nosotros” se conservarán durante un máximo de doce (12) meses desde la recepción de la candidatura.

¿Cómo revocar el consentimiento?

Puede revocar su consentimiento enviando un email a sakai@sakai-laboratorios.com

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento del propio interesado.

En cualquier caso, los usuarios serán responsables de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la modificación de éstas si fuese necesario.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos personales no serán cedidos a terceros, ni se transferirán fuera de la Unión Europea.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en SAKAI se tratan datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Asimismo, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

SAKAI le informa que podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y limitación del tratamiento según las condiciones y límites previstos en la vigente legislación, dirigiéndose por escrito a SAKAI LABORATORIOS, S.A., Calle Industria 48-A Pol. Ind. Nord-Est, 08740 Sant Andreu de la Barca (Barcelona), o bien mediante email a sakai@sakai-laboratorios.com. En cualquier caso, se deberá aportar copia de su DNI, pasaporte o documento equivalente. En caso de considerarlo oportuno, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).